Ingredientes
Azúcar
Huevos
Café
Harina
Royal
Nueces picadas
Manteca
Cognac
Preparación
Torta: 1 taza de azúcar, 6 yemas, 1/4taza de café bien cargado+1 cucharada de café instantáneo, 1 taza de harina tamizada, 2 cucharitas polvo de hornear, 6 claras batidas a nieve Relleno y cubierta: Crema moka: 4 yemas, 3/4 taza azúcar, 1 cucharada café instantáneo, 1/4 taza café liquido bien cargado, 200 gr manteca en trocitos, 100 gr de nueces molidas, 1 copita de coñac. Praline: 1 taza de azúcar, 100 gramos de nueces picadas, manteca para enmantecar. Procedimiento: Torta: Batir el azúcar y las yemas hasta punto «letra» (bien bien bien batido), Agregar el café, la harina con el royal, mezclar todo bien y por ultimo las claras mezclando todo con movimientos envolventes. Horno moderado no muy caliente. Dejarla crecer y dorar, pero no secar. enfriar. Relleno y cubierta: Batir las yemas con el azúcar, y los cafés en una cacerola. Poner al fuego y revolver siempre hasta que espese, No dejar hervir. Enfriar. Batir con la batidora la manteca hasta que este esponjosa, agregarle de a poco la crema de café y batir hasta mezclar todo bien. Agregar las nueces y el coñac. Dejar un rato en la heladera antes de usar. Rellenar y cubrir la torta. Praline: Enmantecar la mesada. Poner en cacerolita el azúcar, poner al fuego y revolver continuamente con cuchara de madera hasta que todo el azúcar se disuelva (ojo, cuidar que no se queme) Agregarle entonces las nueces, mezclar bien y rápido con la misma cuchara, y volcar sobre la mesada enmantecada. Aplastarlo. Enfriar bien. sacarlo de a pedazos y picarlo. Cubrir la torta (por sobre la crema)
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