Ingredientes
1 pollo
1 paquete hongos secos
Un poco de harina
1 cebolla grande
50 gr de manteca
1 hoja de laurel
1/2 taza de caldo de verdura
1/2 taza de vino blanco seco
1 pote de crema (optativo)
Preparación
Poner los hongos a remojar en agua caliente una media hora. Cortar el pollo en presas y lavarlo. Rebozarlo por harina con sal y pimienta. Dorar en una cacerola con muy poco aceite bien caliente. Escurrir. Agregar al aceite que quedo en la cacerola una cebolla grande picada bien finito y la manteca; revolver raspando el fondo. Queda una salsita oscura. Poner las presas y una hoja de laurel, el caldo, el vino, el líquido donde se remojaron los hongos filtrado, y los hongos. Cocinar lentamente con cacerola destapada hasta que el pollo este cocido y la salsa espesita. Se puede agregar un pote de crema y 1 cucharita de maicena disuelta en poquita agua fría, mezclando hasta espesar. Acompañar con papas fritas o de copetín
0 comentarios