Ingredientes
1 paquete de fideos secos tipo spaguetti muy finitos.
6 huevos.
Media tacita de aceite neutro.
1 taza de azúcar.
1 pizca generosa de pimienta negra.
Preparación
Hervir los fideos y colarlos bien. Ponerlos en un bol grande. Aceitar un molde para horno de cerámica o acero de unos 28 cm. de diámetro. Poner a calentar el horno a 180 grados (mediano a fuerte). En una sartén (de teflón mejor) calentar el aceite con la mitad del azúcar y preparar un caramelo doradito. Verterlo sobre los fideos y agregarle los huevos batidos, el azúcar restante y la pimienta. Verter todo en el molde y taparlo con foil de aluminio. Hornearlos cerca de 45 minutos. Controlar que esté apenas dorado y firme. Se le pueden añadir a la mezcla pasas sin semilla remojadas en licor. Se sirve frío o caliente, a gusto. Se puede acompañar con crema chantilly o batida, o mermeladas de frutos rojos.
Es un clásico de la cocina judía europea azhkenazí